Приставы арестовали пенсионный фонд в Хакасии

Приставы арестовали пенсионный фонд в Хакасии

Управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по республике Хакасия наложило арест на имущество негосударственного пенсионного фонда, переставшего платить своим клиентам пенсии.

Управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по республике Хакасия наложило арест на имущество негосударственного пенсионного фонда, переставшего платить своим клиентам пенсии. Об этом говорится в сообщении регионального отделения ФССП.

Долг Хакасского НПФ превышает 10 миллионов рублей. Приставам удалось наложить арест на имущество на сумму около трех миллионов рублей, еще часть средств спишут с расчетных счетов фонда. Как отмечает "Коммерсант", фонд перестал выплачивать пенсии с начала 2009 года, и далеко не все из 27 тысяч его клиентов смогут получить компенсацию своих вкладов, так как арестованного имущества на погашение всех долгов не хватит.

Жалобы на Хакасский НПФ подали около 100 клиентов фонда. Перед тем, как обращаться в суд и прокуратуру, вкладчики НПФ неоднократно просили руководство фонда разобраться с задолженностями, однако им постоянно переносили сроки выплат. В последний раз в фонде обещали выплатить долги осенью, однако, по словам председателя НПФ Николая Бедарева, ситуация в экономике не позволила сделать это.

Стоит отметить, что хакасский НПФ в октябре 2009 года не смог получить лицензии Федеральной службы по финансовым рынкам, контролирующим деятельность пенсионных фондов. Срок действия предыдущей лицензии истек в июле. В отношении фонда идет проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Пенсионные фонды считаются финансовыми организациями высокой надежности, так как инвестируют свои средства под низкий процент, а их деятельность строго контролируется. Арест имущества Хакасского НПФ является первым подобным случаем в пенсионной системе России. В апреле 2009 года фонд занимал 75 место среди НПФ с 158,9 миллиона рублей пенсионных резервов.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ФССП России

 

23 декабря 2009, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день