Реформу МВД оценили в 200 миллиардов рублей

Реформу МВД оценили в 200 миллиардов рублей

Министр финансов РФ Алексей Кудрин объяснил, почему в стране не проводится реформа МВД, которая предусматривает перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета

Министр финансов РФ Алексей Кудрин объяснил, почему в стране не проводится реформа МВД, которая предусматривает перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, сообщает РИА Новости. По его словам, это связано с высокой стоимостью реформы.

Перестройка системы финансирования потребует, в свою очередь, перестройки федерального бюджета, а также бюджетов субъектов федерации, заявил Кудрин. Она может обойтись в дополнительные 200 миллиардов рублей, которые придется брать из федеральных денег. "Мы продолжаем анализировать эти меры, пока никаких решений на этот счет не принято", - сказал глава Минфина.

МВД является единственным силовым ведомством, которое получает финансирование не только из федерального бюджета. Начальник Финансово-экономического департамента МВД РФ Светлана Перова в интервью журналу "Бюджет" заявляла, что за счет региональных и местных денег содержится более 500 тысяч сотрудников органов внутренних дел. По этим сотрудникам - постовым, участковым, инспекторам по делам несовершеннолетних - кризис ударил в наибольшей степени.

Источник: lenta.ru

 

23 декабря 2009, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день