Какие кафе и клубы закрыли пожарные в Туле и области

Какие кафе и клубы закрыли пожарные в Туле и области

Почти в каждом кафе, ресторане или клубе найдены те или иные нарушения правил пожарной безопасности.

Почти в каждом кафе, ресторане или клубе найдены те или иные нарушения правил пожарной безопасности.

На минувшей неделе областная прокуратура обнародовала первые промежуточные результаты проверки мест массового пребывания людей на соблюдение требований правил пожарной безопасности.

«В ходе проверок многочисленные нарушения были выявлены практически во всех районах области. По отдельным объектам перечень исчисляется десятками пунктов», - заявил журналистам на пресс-конференции в минувшую среду заместитель прокурора Тульской области Василий Пословский.

По материалам прокурорских проверок уже прошли первые судебные слушания, на которых был поставлен вопрос о приостановлении деятельности до устранения нарушений.

Список закрытых клубов:

Клуб

Город

Нарушения

Наказание

Клуб «Вавилон»

Тула

Многочисленные нарушения

Штраф в размере 20 тыс. рублей.

КРК «Премьер»

Тула

Многочисленные нарушения

С 15 декабря деятельность приостановлена на 45 суток.

Танцклуб «Казанова»

Тула

Коридор на втором этаже административной части окрашен масляной краской, дверь эвакуационного выхода открывается не по ходу эвакуации, не определена категория пожарной опасности и класс зоны по ПУЭ производственных и складских помещений, окна из помещений аппаратных в зрительный зал не защищены шторами или заслонками с пределом огнестойкости ЕI 15 часа

Нарушения устранены. Наложен штраф в размере 20 тыс. рублей

Кафе «Ника»

Тула

Многочисленные нарушения

Деятельность приостановлена на 30 суток

Кафе «Три Толстяка»

Тула

Нет системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией. На окнах установлены глухие решетки, не вывешены на видных местах (схемы) эвакуации, кладовая под лестничным маршем, не обеспечено обучение пожарно-техническому минимуму работников предприятия. Второй этаж здания кафе не имеет второго выхода. Допущена отделка стен и потолка общего зала материалами с классом пожарной опасности более чем КМ 2.

С 16 декабря деятельность приостановлена на 30 суток. 24 декабря суд открыл кафе, так как все нарушения были устранены.

ООО «Фаст»

 

Проблемы с эвакуацией, у части дверей нет необходимого предела огнестойкости, допущена сгораемая отделка стен помещений, не проведено обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и лиц ответственных за пожарную безопасность, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения о пожаре, допущена эксплуатация электроламп со снятыми рассеивателями, электропроводки с нарушениями нормативных документов по электроэнергетике,помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения

С 21 декабря деятельность приостановлена на 40 суток

Ресторан «Берлин»

Тула

Многочисленные нарушения требований правил пожарной безопасности

С 18 декабря деятельность приостановлена на 40 суток

Клуб «Виноград»

Тула

Многочисленные нарушения

деятельность приостановлена на 15 суток.
25 декабря суд открыл кафе, так как все нарушения были устранены.

МУК "Городской дворец культуры"

Новомосковск

Нет автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, не исправны и не испытаны на прочность наружные пожарные лестницы, на окнах первого этажа установлены глухие решетки, горючая отделка стен зрительного зала, стен и потолка лестничных маршей, проходов, тамбуров выходов.

С 18 декабря деятельность приостановлена  на 45 суток

Местные ДК

Каменский  р-н;с. Архангельское, пос. Молчаново, с. Яблонево, пос. Новопетровский, с. Каменское, с. Кадное

Многочисленные нарушениями законодательства о пожарной безопасности

До устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности

МУК МКК г. Советск, кафе "Русь-Вегас" ИП Самвелян К.А., МКК МУК "Крапивенский ДК", ООО "Метро", МУК "Городской ДК", кафе ООО "Бастион", ООО "777", МУК МКК "Огаревский ДК", ООО "Венера"

Щекинский р-н

16 декабря 2009 прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в Щекинский городской суд для решения вопроса о приостановлении деятельности

Дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ переданы в Щекинский городской суд для решения вопроса о приостановлении деятельности.

Столовая № 1 ЗАО "Газинком", ДК филиала ОАО "Газпром Трансгаз Москва" Тульское УМГ, ДК ОАО "Щекиноазаот", ООО "Жемчужина", ООО "Псоу"

Щекинский район

Многочисленные нарушения требований пожарной безопасности

прокурором города Щекино возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в ОГПН по Щекинскому району.

ООО «Фактор» - кафе «Магдалена»; МУП «Ресторан «Березка»; ООО «Ассоль» - кафе «Встреча»; ООО « Клуб «Каскад» - КРЦ «Паук»

Киреевский район

Не отвечают требованиям пожарной безопасности, чем создается угроза жизни и здоровья работников предприятия, а также граждан, посещающих указанные заведения

В отношении ряда директоров возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Указанные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1100 рублей.
Вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении ООО «Клуб «Каскад» Постановлением главного государственного инспектора от 11.12.09 на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 10 тыс. руб.

Материалы по «Ассоль», «Фактор», МУП «Ресторан «Березка», направлены в суд для принятия решения о приостановке их деятельности.

Клуб «Респект»

Кимовск

В клубе, расположенном в подвальном помещении торгового центра, отсутствует запасной выход безопасности

С 14 декабря деятельность приостановлена на 30 суток

25 декабря 2009, в 13:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день