Дело Николая Минакова передано в суд

Дело Николая Минакова передано в суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Новомосковска 54-летнего Николая Минакова утверждено.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Новомосковска 54-летнего Николая Минакова утверждено.

Прокуратурой области в Новомосковский городской суд сегодня было передано уголовное дело в отношении Николая Минакова.

Бывшего чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 ( превышение главой органа местного самоуправления своих должностных полномочий, совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации, а также охраняемых законом интересов общества и государства),ч.2 ст.292 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, из иной личной заинтересованности ,повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организации и охраняемых законом интересов государства) УК РФ.

По версии следствия, Минаков действовал согласованно с главой администрации Новомосковска Игорем Потаповым.

«Из ложно понятых интересов муниципального образования, с целью создания видимости благоприятной отчётности перед Собранием депутатов муниципального образования город Новомосковск, с декабря 2008 года по январь 2009 года они требовали от учредителя ООО «МегаКом» Дмитрия Маликова предоставить администрации МО город Новомосковск безвозмездно право собственности на пять квартир в доме №9 по ул. Кукунина г.Новомосковск Тульской области», - именно так звучит обвинение.

Общая стоимость квартир, которые чиновники, как оказалось, требовали совсем не для себя, составила  свыше 11,8 млн. рублей.  Планировалось, что потом жилые помещения будут переданы администрацией МО специалистам, привлекаемым для работы в местных муниципальных учреждениях.

После отказа Маликова выполнить незаконные требования о безвозмездной передаче квартир Минаков и Потапов, используя изготовленный подделанный предварительный договор безвозмездной передачи в муниципальную собственность недвижимого имущества в форме пожертвования, обратились в Арбитражный суд Тульской области. Исковое заявление содержало требование о понуждении ООО «МегаКом» к заключению с администрацией муниципального образования основного договора на условиях предварительного договора и одновременного наложения ареста на пять квартир в указанном доме.

Тем самым были нарушены законные права граждан, которые ранее в установленном законом порядке приобрели эти квартиры в собственность.

«Уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд с представлением исполняющего обязанности прокурора области об особом порядке проведения судебного заседания и вынесении судебного решения по уголовному делу в отношении обвиняемого Н. Минакова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела в отношении Игоря Потапова в настоящее время продолжается. Расследование проведено СУ СК при Прокуратуре России по Тульской области», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

23 декабря 2009, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день