«Многие православные ресурсы и блоги зашкаливает от ненависти» - Охлобыстин

«Многие православные ресурсы и блоги зашкаливает от ненависти» - Охлобыстин

Священник Иоанн Охлобыстин удручен уровнем ненависти на некоторых православных сайтах и форумах

Священник Иоанн Охлобыстин удручен уровнем ненависти на некоторых православных сайтах и форумах, передает «Интерфакс-религия».

«Если бы я был диаволом, я бы самозабвенно трудился блогером в интернете вместе со всем пишущим коллективом преисподней на каком-нибудь неепархиальном православном ресурсе. По уровню ненависти к окружающему вообще и, в частности, по уровню вреда, наносимого вере Христовой, равных таким ресурсам нет», - пишет отец Иоанн в своем интернет-блоге.

При этом реплика священника озаглавлена «Если бы я был диаволом». «С одной стороны, я, наверно, не имею морального права говорить об этом, с другой - почему-то про это никто не говорит или говорит, но не услышан», - отмечает отец Иоанн.

Он констатирует, что «уже на данный момент для большинства гражданских посетителей Интернета слово «православный» является синонимом слова «злой»: «нет форума, в котором бы некий «делегат» православного ресурса кого-то не проклял и не оскорбил».

«Боже, подумалось мне: как же мы выглядим в глазах обычных людей?! Слова доброго от нас не дождешься, спиной поворачиваться к нам опасно, а уж о присоединении по доброй воле к сатанинскому торжеству под православным лейблом и речи быть не может», - пишет отец Иоанн.

Священник тут же делится с читателями собственной догадкой: «Это не наши, наши так не могут, наши хорошие, я с нашими Богу молюсь, чтобы всем лучше было, а это духи злобы поднебесной, приличными телами овладевшие для подрывной работы».

«Так что, любезный читатель, если вам встретится в Сети заметка, после которой захочется руки помыть, не верьте, что ее написал православный, даже если он так подписался. Не наш это. Казачок засланный. После заметок, которые наши пишут, мир обнять хочется. Перекрестите экран монитора и скажите: «Изыди, сатана! Аминь», - рекомендует отец Иоанн.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: olegnaumov.ru

 

22 декабря 2009, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день