Четверых милиционеров будут судить за хищения во "Внуково"

Четверых милиционеров будут судить за хищения во "Внуково"

СКП завершил расследование дела о хищении примерно 30 миллионов рублей в аэропорту "Внуково".

СКП завершил расследование дела о хищении примерно 30 миллионов рублей в аэропорту "Внуково". Об этом 21 декабря пишет "Газета" (GZT.RU).

Журналистам стали известны имена четверых милиционеров, которым предъявлены обвинения в превышении полномочий, краже и служебном подлоге. Это бывший начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики московского УВД на воздушном и водном транспорте майор Александр Адамов, а также оперуполномоченные лейтенант Марат Юнусов, майор Сергей Чечель и майор Игорь Воронов. Фигуранты дела полностью отрицают свою вину.

17 сентября 2008 года Адамов, Юнусов, Чечель и Воронов задержали во "Внуково" двух дагестанцев - сотрудника частного охранного предприятия "Карат" Шамила Мамилабагандова и безработного Кураммагомеда Алиева. Мамилабагандов и Алиев незаконно привезли из Махачкалы 359,5 миллиона рублей, 1,7 миллиона долларов и 645 тысяч евро. Эти деньги курьеры должны были передать неким дагестанским предпринимателям, работающим в Москве.

По версии следствия, милиционеры присвоили более 20 миллионов рублей, воспользовавшись тем, что в багаже задержанных нашлось больше денег, чем было указано в сопроводительных документах. Кроме того, Адамов, Юнусов, Чечель и Воронов выяснили, что 19 сентября из Дагестана в Москву будет незаконно провозиться еще одна партия денег.

Как установили следователи, 19 сентября милиционеры анонимно позвонили в компанию "Авиалинии Дагестана" и сообщили, что на борту одного из самолетов находятся два безбилетника. Проверка подтвердила их заявление. Выяснилось, что безбилетники (один из которых являлся бортпроводником, полетевшим не в свою смену) везут в Москву 47,6 миллиона рублей. После изъятия денег Адамов, Чечель и Юнусов снова совершили кражу, на этот раз похитив 8,1 миллиона рублей.

Арестованы милиционеры были летом 2009 года. После этого в рамках расследования дела прошли обыски в офисе футбольного клуба "МВД России". Этот клуб возглавляли начальники подозреваемых - глава департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД генерал-лейтенант Вячеслав Захаренков и руководитель московского УВД на воздушном и водном транспорте генерал-майор Юрий Кулик. Однако в итоге информация о причастности Кулика и Захаренкова к хищению не подтвердилась.

Адвокаты обвиняемых милиционеров рассказали журналистам, что один из бизнесменов, предъявивших права на украденные деньги, недавно сам был осужден за незаконное предпринимательство. Жителю Махачкалы Адильбеку Гитинову дали семь месяцев лишения свободы. Однако эпизод с незаконной перевозкой денег, по информации адвокатов, в список обвинений Гитинова не вошел.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта

 

21 декабря 2009, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день