Российский пловец увидел мировой рекорд во сне

Российский пловец увидел мировой рекорд во сне

Российский пловец Максим Щербаков, завоевавший бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Стамбуле

Российский пловец Максим Щербаков, завоевавший бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Стамбуле, увидел во сне победу своих партнеров по сборной Аркадия Вятчанина и Станислава Донца на дистанции 100 метров на спине с мировым рекордом. Об этом Вятчанин рассказал в интервью агентству "Весь спорт".

По словам Вятчанина, Щербаков не рассказал ему и Донцу о своем сне, но нескольким другим членам сборной сообщил, что ему приснилось, как пловцы синхронно устанавливают мировой рекорд.

13 декабря Вятчанин и Донец в финальном заплыве на 100 метров на спине одновременно показали результат 48,97 секунды, тем самым установив мировой рекорд. Золотые медали за победу на первенстве континента получили оба спортсмена.

В общекомандном зачете на чемпионате Европы в Стамбуле сборная России заняла второе место. Россияне завоевали восемь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место в медальном зачете заняли голландские пловцы, выигравшие 10 золотых, три серебряные и одну бронзовую награду. 


Источник: lenta.ru
Фото с сайта: factnews.ru

15 декабря 2009, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день