Туляки лучше всех наливают и нарезают закуски

Туляки лучше всех наливают и нарезают закуски

Студенты тульского лицея №42, где готовят поваров и барменов, привезли золотую и серебряную медали с Московского чемпионата кулинаров.

Студенты тульского лицея №42, где готовят поваров и барменов, привезли золотую и серебряную медали с Московского чемпионата кулинаров.

Награды ребята заработали на XIII Открытом  чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Чемпионат проходил в гостиничном комплексе «Космос», в нем приняли участие более тысячи молодых специалистов из Москвы, Орла, Перми, Тулы, Твери, Костромы, Смоленска, а также гости из Германии и наблюдатели из Италии.  Из семи заявленных номинаций наши юные кулинары приняли участие в пяти.

В номинации «Бармен» участникам нужно было приготовить 3 вида коктейлей (безалкогольный, слабоалкогольный и алкогольный), разлить их по бокалам и красиво подать каждому из 4-х судей. С этой задачей лучше всех справился первокурсник Алексей Гордеев (к чемпионату его готовил известный тульский бармен Сергей Прокопец). Судьи единогласно присудили ему золотую медаль.

«Серебро» в поварском конкурсе «Приготовление холодной закуски в европейской подаче» завоевал студент 3 курса Руслан Бондарев, к  состязанию его готовила мастер производственного обучения Любовь Исаева.  Он представил на суд жюри блюдо «Тульские мелодии» - рулетики из говяжьего языка с овощными начинками и оригинальным соусом.

 

14 декабря 2009, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день