У московского оборонного КБ украли восемь зданий

У московского оборонного КБ украли восемь зданий

Милиция выявила факт хищения собственности, принадлежащей московскому оборонному КБ точного машиностроения имени Нудельмана.

Милиция выявила факт хищения собственности, принадлежащей московскому оборонному КБ точного машиностроения имени Нудельмана. Как сообщает REGNUM со ссылкой на тарусскую районную. газету "Октябрь", объектом преступного посягательства стали строения бывшего оздоровительного лагеря, принадлежащего предприятию и расположенного в деревне Салтыковка Калужской области.

Всего на территории объекта находилось около восьми кирпичных зданий высотой в два и три этажа, а также хозяйственные постройки. Прибывшие по вызову милиционеры не обнаружили капитальных строений, которые были демонтированы и вывезены вместе с фундаментом.

На месте лагеря была обнаружена бытовка. Ее обитатель, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, рассказал милиционерам, что он вместе с двумя товарищами разбирал строения в течение двух месяцев по просьбе некоего жителя Подмосковья.

По факту хищения в особо крупном размерер возбуждено уголовное дело. Предполагаемый организатор преступления объявлен в розыск.

Сумма ущерба, нанесенного КБ, составляет семь миллионов рублей. Предприятие расположено в районе станции метро "Калужская" на юго-западе Москвы и занимается производством продукции оборонного назначения, в том числе ЗРК "Стрела".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта предприятия

 

14 декабря 2009, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день