В Судане освобождены сотрудники ООН

В Судане освобождены сотрудники ООН

В Судане освобождены из заложников двое сотрудников совместной миссии ООН и Африканского Союза по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID)

В Судане освобождены из заложников двое сотрудников совместной миссии ООН и Африканского Союза по поддержанию мира в Дарфуре (UNAMID), сообщает в воскресенье, 13 декабря, AFP. Суданские спецслужбы передали освобожденных заместителю начальника миссии. Заложники, по словам представителей UNAMID, проведя в плену 107 дней, не пострадали.

Как заявил представитель суданского МИДа Муавия Утман (Muawiya Uthman), освободить заложников - гражданина Нигерии и гражданку Зимбабве - удалось без уплаты выкупа и применения силы - достаточными оказались переговоры с преступниками. Также чиновник пояснил, что группировка, похитившая сотрудников ООН, не была ранее известна в Дарфуре, а целью похищения был выкуп.

Похищение сотрудников UNAMID произошло 29 августа в Дарфуре - преступники увезли их, угрожая оружием.

UNAMID - это крупнейшая миртворческая миссия ООН в мире. Она работает с января 2008 года и, по данным на осень 2009 года, насчитывает 19 тысяч служащих. Позднее миротворческий контингент будет увеличен до 26 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
Фото ООН

 

14 декабря 2009, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день