Африканского рецидивиста посадили за изнасилование россиянки

Африканского рецидивиста посадили за изнасилование россиянки

Центральный районный суд Челябинска приговорил ранее судимого африканца к одному году и восьми месяцам лишения свободы за изнасилование.

Центральный районный суд Челябинска приговорил ранее судимого африканца к одному году и восьми месяцам лишения свободы за изнасилование. Об этом 14 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Минимальное наказание по 131-й статье УК РФ ("Изнасилование") - три года лишения свободы. Какие смягчающие обстоятельства позволили судье дать преступнику почти вдвое меньше этого срока, агентство не уточняет.

Уроженец Анголы Афонсо Туба признан виновным в изнасиловании, совершенном в Челябинске 24 октября 2008 года. Установлено, что Туба играл на барабанах в местном баре "Джексон". Во время работы он познакомился с 21-летней уроженкой Новосибирска, учащейся в одном из челябинских вузов. Африканец пригласил девушку к себе в квартиру, где изнасиловал.

Вскоре насильника задержали. Он представился милиционерам как Муимби Кабуя Жан Клод. По информации издания Chelyabinsk.Ru, в доказательство африканец предъявил выданный на это имя документ: свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем. Однако в ходе следствия настоящая личность задержанного была установлена. Свидетельство на имя Жан Клода оказалось поддельным.

Как сообщает "Интерфакс", в прошлом Туба был дважды судим в Москве. В 1996 году его осудили по 224-й статье УК РСФСР ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств"), а в 2000 году - по 228-й статье УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

По данным Chelyabinsk.Ru, в Челябинск Туба приехал в 2005 году после того, как условно-досрочно освободился из мордовской колонии. С тех пор ему дважды приходилось иметь дело с городской милицией: его доставляли в отделение за избиение сожительницы.

Какое гражданство Туба имеет в настоящее время, не уточняется. Известно лишь, что при получении первых двух судимостей он был лицом без гражданства.

Источник: lenta.ru
Фото Anthony Ivanoff с сайта wikipedia.org

 

14 декабря 2009, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день