В Подмосковье поймали члена ОПГ "Русский клуб"

В Подмосковье поймали члена ОПГ "Русский клуб"

В подмосковном городе Солнечногорске задержан Павел Носков, которого подозревают в убийстве астраханских адвокатов Игоря Розенберга и Сергея Жалилова.

В подмосковном городе Солнечногорске задержан Павел Носков, которого подозревают в убийстве астраханских адвокатов Игоря Розенберга и Сергея Жалилова. Как сообщается на сайте МВД РФ, задержанный с 1999 года состоял в организованной преступной группе "Русский клуб".

У Носкова были обнаружены поддельные документы. Его собираются передать астраханским следователям по месту совершения преступления, в котором его подозревают. Кроме того, Носков подозревается в причастности другим убийствам.

Как уточнили в департаменте угрозыска МВД РФ, трупы Розенберга и Жалилова с огнестрельным ранениями были обнаружены в помещении адвокатского бюро в апреле 2005 года. Ранее газета "Коммерсант" писала, что в убийстве адвокатов подозреваются члены банды бывшего начальника астраханского УБОПа Рината Салехова. Тогда сообщалось, что адвокаты скончались от множественных ножевых ранений.

Суд над участниками группировки начался в Астрахани в августе 2009 года. По версии следствия, бандиты под руководством Салехова занимались бандитизмом, мошенничеством и рэкетом. В частности, через УБОП фабриковались дела в отношении бизнесменов, которые отказывались подчиняться требованиям преступников. По одной из версий, адвокатов могли убить за то, что они защищали предпринимателей, на которых были заведены сфабрикованные дела.

Членам банды вменяется совершении семи заказных убийств в течение 2003 - 07 годов. Следствие полагает, что участники ОПГ убили не только Розенберга и Жалилова, но и председателя Гильдии московских адвокатов Евгения Замосковичева, а также казачьего атамана Вячеслава Белоненко, который предположительно руководил конкурирующей преступной бандой.

По данным газеты "Известия", ОПГ "Русский клуб" является одной из астраханских банд, покровительство которым оказывал Салехов.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта sunchat.ru

 

10 декабря 2009, в 16:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день