Сотрудники южноафриканской торговой сети забастуют против расизма

Сотрудники южноафриканской торговой сети забастуют против расизма

Несколько тысяч сотрудников второй по величине сети супермаркетов Южной Африки Pick n'Pay 11 ноября выйдут на однодневную забастовку против "расистских практик" компании.

Несколько тысяч сотрудников второй по величине сети супермаркетов Южной Африки Pick n'Pay 11 ноября выйдут на однодневную забастовку против "расистских практик" компании. Об этом сообщает Weekend Post. Забастовка организована профсоюзом Saccawu, объединяющим более 25 тысяч работников сети.

В стачке примут участие кассиры, упаковщики, специалисты по продвижению продукции и административные сотрудники. В некоторых городах, в частности, в Порт-Элизабете ни один из представителей профсоюза не выйдет на работу 11 ноября. По словам представителя Saccawu Майка Абрахамса, если большинство членов союза выйдет на забастовку, то торговые точки компании будут вынуждены прекратить работу.

Как отмечает Supermarket Online, Основной претензией профсоюза к руководству Pick n'Pay называется регулярное назначение на высокие должности белых. Даже частично занятые белые продвигаются на менеджерские позиции быстрее полностью занятых негров. Компания отвергла эти обвинения, назвав их "позорными".

В частности, гендиректор Pick n'Pay Ник Бадминтон (Nick Badminton) заявил, что подозрения компании в расизме не соответствуют действительности. Представитель компании Тамра Вели (Tamra Veley) отметила, что Pick n'Pay несколько раз предлагала Saccawu создать независимую комиссию для расследования этих эпизодов, но в каждом случае профсоюзные деятели отказывались.

Pick n'Pay Stores была основана в 1967 году. Компания владеет магазинами не только в ЮАР, но и в Ботсване, Зимбабве и Намибии, а также в Финляндии.

Источник: lenta.ru
Фото пользователя Joshdoz с сайта wikipedia.org

 

10 декабря 2009, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день