Регионы запросили у Минздрава вдвое больше средств на борьбу с безработицей

Регионы запросили у Минздрава вдвое больше средств на борьбу с безработицей

Регионы России и Минздрав почти вдвое разошлись в оценке стоимости мер по борьбе с безработицей в 2010 году.

Регионы России и Минздрав почти вдвое разошлись в оценке стоимости мер по борьбе с безработицей в 2010 году. Регионы попросили выделить на эту программу 62,3 миллиарда рублей, а министерство планирует потратить лишь 36,3 миллиарда. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В Минздраве утверждают, что поданные регионами заявки на 2010 год необъективны. В 2009 году на борьбу с безработицей в регионах правительство планировало направить 43,7 миллиарда рублей, но реально будет выделено 37,2 миллиарда рублей.

В правительстве полагают, что региональные программы по борьбе с безработицей будут продолжены до 2011 года.

Газета "Ведомости" отмечает, что Минздраве еще не подсчитали, какие из регионов серьезно увеличили свои запросы. Однако в 2010 году экономическая ситуация в России, как ожидают в правительстве, будет лучше, чем в 2009 году, а поэтому резкого всплеска безработицы тоже не ждут.

Число безработных в России на конец августа 2009 года составило 6 миллионов человек, или 7,8 процента экономически активного населения. В сентябре Росстат сообщил о снижении количества безработных до 7,6 процента, что стало лучшим показателем с ноября 2008 года. Ситуация, однако, может измениться. По данным Минздрава, в стране вновь начала расти зарегистрированная безработица - с 26 ноября по 2 декабря на 0,4 процента.

Российские власти уже заявляли, что опасаются возможного роста безработицы в ближайшем будущем, а пик безработицы, ранее прогнозировавшийся Минздравом, Рострудом и Минэкономики на осень 2009 года, может сместиться на середину 2010 года.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта autozlat.ru

 

10 декабря 2009, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день