Кадырова допросили по делу "Мемориала"

Кадырова допросили по делу "Мемориала"

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров допрошен в рамках дела о клевете, возбужденного против главы "Мемориала" Олега Орлова

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров допрошен в рамках дела о клевете, возбужденного против главы "Мемориала" Олега Орлова, передает "Интерфакс".

Адвокат Кадырова Андрей Красненков рассказал, что допрос длился несколько часов и в рамках его было задано "много серьезных вопросов". Однако разглашать детали не стал, сославшись на соответствующую расписку.

Адвокат также заявил, что по просьбе представителей Кадырова правоохранительным органам Чечни дано поручение о допросе еще нескольких свидетелей.

Отдельно Красненков высказался в адрес помощника главы "Мемориала" Светланы Ганнушкиной. По мнению адвоката, Ганнушкина продолжает распространять клеветническую информацию касательно его подзащитного и, если это будет продолжаться, Красненков потребует возбудить уголовное дело и против нее.

Уголовное дело против Олега Орлова было возбуждено ГУВД Москвы в конце октября 2009 года. Первоначально в возбуждении дела адвокатам Кадырова было отказано, но затем столичная прокуратура пересмотрела это решение.

Претензии Кадырова к Орлову касаются заявления, опубликованного на сайте "Мемориала" в день убийства чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. В частности, в нем приводятся слова Орлова: "Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта chechnyafree.ru

 

9 декабря 2009, в 17:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день