Тульские врачи боятся делать себе прививки от свиного гриппа

Тульские врачи боятся делать себе прививки от свиного гриппа

В область наконец-то поступило 19000 вакцин от гриппа A/H1N1. Между тем от инфекции в Туле уже умерло несколько человек

В область наконец-то поступило 19000 вакцин от гриппа A/H1N1. Между тем от инфекции в Туле уже умерло несколько человек

На сегодняшний день официально подтверждена гибель трех человек от свиного гриппа: двое мужчин 50 и 60 лет и 23-летняя молодая мама.

Врачи, которые непосредственно работали с больными свиным гриппом, опасаются делать себе  прививки.
- Когда умер первый пациент и подтвердился диагноз – свиной грипп, мы были в растерянности,  - рассказала доктор, попросившая называть ее Марина. Свою фамилию она боится озвучивать, чтобы не возникло проблем с начальством. – Надо идти домой, там маленькие дети, муж. А вдруг инфекцию принесу в семью? Я понимаю, что я врач и это моя работа, но я еще и мама. И по-человечески всем нам было страшно. Никаких вакцин нам тогда не предлагали, просто раздавали «Арбидол».

- Вакцина, которую нам предлагают вколоть, – это живой вирус, просто ослабленный. Его можно делать только в том случае, если идеально здоров. Если в организме уже есть какая-нибудь инфекция – то вреда будет больше, чем пользы. Я не сумасшедшая приносить домой грипп, - говорит коллега Марины Ольга. Я и так каждый день пригоршнями глотаю «Арбидол». Достоточно!

Пациенты со смертельно опасной инфекцией поступали в Туле в основном в три больницы: областную клиническую больницу, городскую №10 и реанимационное отделение Ваныкинской больницы.

Читайте в ближайшее время официальные комментарии врачей, кому первому сделают вакцину от свиного гриппа, а кому ее ни в коем случае нельзя делать.

 

9 декабря 2009, в 18:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день