В Грозном “скорая” два часа не отвечала на звонки

В Грозном “скорая” два часа не отвечала на звонки

В ночь на понедельник служба скорой помощи города Грозный в течение двух часов не отвечала на обращения граждан.

В ночь на понедельник служба скорой помощи города Грозный в течение двух часов не отвечала на обращения граждан. По итогам расследования инцидента главный врач городской станции скорой помощи был уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на министра здравоохранения Чеченской республики Шахида Ахмадова.

По словам Ахмадова, проверка городской станции скорой помощи проводилась по личному указанию Рамзана Кадырова. В ходе проверки в работе станции был выявлен целый ряд грубых нарушений, отметил министр.

Помимо этого, как сообщил Ахмадов, в настоящее время за штат на период переаттестации выведены главные врачи всех больниц, диагностических центров и иных медицинских учреждений Грозного. Как пояснил глава республиканского Минздрава, такая мера связана с программой восстановления и переоснащения медицинских учреждений Чечни, для работы в которых потребуются специалисты высокого класса.

Для оценки профессионализма действующих руководителей медицинских учреждений министерство здравоохранения республики решило провести переаттестацию, которая продлится в течение месяца. “Кого-то снова утвердят в должности, а кому-то придется сменить место работы”, - сообщил Ахмадов.

Источник: medportal.ru
Фото: test35.perm.ru

 

8 декабря 2009, в 12:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день