В католических приходах России молятся о жертвах пожара в Перми

В католических приходах России молятся о жертвах пожара в Перми

Глава католической архиепархии Божией Матери в Москве Паоло Пецци призвал верующих к усиленной молитве о жертвах пожара в ночном клубе в Перми.

Глава католической архиепархии Божией Матери в Москве Паоло Пецци призвал верующих к усиленной молитве о жертвах пожара в ночном клубе в Перми. Об этом архиепископ Пецци сказал во время богослужения второго воскресенья Адвента, которое совершал в смоленском приходе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, сообщает Информационная служба архиепархии Божией Матери в Москве.

«Когда происходят такие трагедии, и особенно когда они близко касаются нас, потому что происходят в нашей стране, – отметил в проповеди католический иерарх, – всегда возникает вопрос: знали ли эти люди, зачем стоило жить, и следовательно, каким мог бы быть смысл их смерти. Мы знаем, что только в Боге жизнь приобретает смысл, и только в Боге смерть — это не конец всего. Но кто из этих людей знал это? Поэтому сегодня мы хотим особым образом молиться о жертвах этой трагедии, чтобы Бог принял их несмотря ни на что. Будем молиться также о том, чтобы через общину Церкви Он утешал их семьи и близких, и о том, чтобы это трагическое событие могло бы таинственным, но реальным образом научить всех нас тому, что без Бога всё теряет смысл».

Как сообщил настоятель пермского прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии священник Пётр Зимнох, 6 и 7 декабря в храме были отслужены заупокойные мессы по жертвам пожара. В письме главе города Перми Игорю Шубину настоятель прихода выразил соболезнования родственникам 113 погибших.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: factnews.ru

 

8 декабря 2009, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день