Вячеслава Тихонова будут отпевать в Храме Христа Спасителя

Вячеслава Тихонова будут отпевать в Храме Христа Спасителя

Прощание с народным артистом СССР Вячеславом Тихоновым, скончавшимся в прошлую пятницу, 4 декабря, на 82-м году жизни, пройдет в московском Доме кино 8 декабря

Прощание с народным артистом СССР Вячеславом Тихоновым, скончавшимся в прошлую пятницу, 4 декабря, на 82-м году жизни, пройдет в московском Доме кино 8 декабря, во вторник, передает "Православие.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Гражданская панихида начнется в 11:00 мск, - отметили в Союзе кинематографистов РФ. - Проститься с Вячеславом Васильевичем смогут все желающие, потом слова о нем скажут друзья, коллеги и близкие актера".

Зять Тихонова Николай рассказал, что место захоронения артиста до сих пор не определено. "Сейчас этот вопрос обсуждается в мэрии Москвы, - добавил он. - Если Юрий Лужков даст согласие, то похороны пройдут на Новодевичьем кладбище, а отпевание - в Храме Христа Спасителя".

Вячеслав Тихонов снялся в 56 фильмах и сериалах. Огромную популярность и поистине всенародную любовь принесли ему роли советского разведчика Исаева-Штирлица в телесериале "Семнадцать мгновений весны", а также учителя Мельникова в киноленте "Доживем до понедельника" и писателя Ивана Ивановича в "Белом Биме Черное Ухо".

Легендарный артист за долгую жизнь в кино удостоен звания Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР. Он награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета и премией "Ника".

Источник: blagovest-info.ru
Фото: www.xxc.ru

 

8 декабря 2009, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день