Мэра Кабула приговорили к четырем годам тюрьмы за растрату

Мэра Кабула приговорили к четырем годам тюрьмы за растрату

Мэр столицы Афганистана города Кабул Абдул Ахад Сахеби приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в коррупции

Мэр столицы Афганистана города Кабул Абдул Ахад Сахеби приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в коррупции, сообщает Agence France-Presse. Сахеби признали виновным в растрате 800 тысяч афгани (16,5 тысяч долларов) государственных средств.

Также суд постановил уволить Сахеби с должности мэра Кабула и обязал вернуть его все растраченные средства. Сам Сахеби на суде не присутствовал, его интересы представлял адвокат. Теперь розыском и арестом Сахеби займется полиция Кабула, получившая соответствующий ордер.

Суд на Абдулом Ахад Сахеби стал первым процессом на высокопоставленным чиновником в Афганистане после того, как правительство страны сформировало новый орган по борьбе с коррупцией. Предполагается, что ведомство будет работать в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США и европейскими полицейскими органами.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала борьбу с коррупцией в Афганистане одним из основных условий плодотворного сотрудничества с Вашингтоном. Также она называла создание некоего антикоррупционного ведомства необходимым условием продолжения поддержки президента страны Хамида Карзая.

Источник: lenta.ru
Фото: bss.sfsu.edu

 

8 декабря 2009, в 10:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день