На "АвтоВАЗе" будут утилизировать старые автомобили

На "АвтоВАЗе" будут утилизировать старые автомобили

Правительство Самарской области рассматривает возможность по созданию на Волжском автозаводе площадки для реализации проекта по утилизации старых машин

Правительство Самарской области рассматривает возможность по созданию на Волжском автозаводе площадки для реализации проекта по утилизации старых машин, которые начнут скупать у автовладельцев с 1 января следующего года. В настоящее время проект соответствующего постановления уже разрабатывается, а сам план представлен руководству "АвтоВАЗа". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова.

По его словам, на данный момент только "АвтоВАЗ" наиболее полно соответствует требованиям, предъявляемым правительством к площадкам для организации утилизации старых автомобилей. Такие заводы должны обладать производственными мощностями по переработке не менее 40 машин в смену, складскими помещениями в 20 квадратных метров на одно транспортное средство, оснащены компьютерным оборудованием, пожарной сигнализацией, системой контроля и сигнализации паров бензина в воздухе, а также аварийной вентиляцией. "Мощностей "АвтоВАЗа" будет достаточно для того, чтобы утилизировать автомобили не только Самарской области, но и близлежащих регионов", - добавил чиновник.

В соответствии с программой по утилизации автомобилей, автовладельцам, решившим сдать свою старую машину в утиль и купить вместо нее новую отечественного производства, будет выдаваться сертификат на 50 тысяч рублей. К утилизации будут приниматься как отечественные, так и импортные автомобили старше 10 лет, снаряженной массой не более 3,5 тонны и зарегистрированные на последнего владельца не менее одного года. В 2010 году на финансирование этой программы планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Программа будет осуществляться в 19 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский, Красноярский и Приморский край, Башкирию, Татарстан, Удмуритию.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта arn.nl

 

7 декабря 2009, в 17:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день