Приставы помогли ветеранам с квартирой

Приставы помогли ветеранам с квартирой

Администрацию обязали предоставить тульским ветеранам жилплощадь. Судебное решение исполнено в полном объеме.

Администрацию обязали предоставить тульским ветеранам жилплощадь. Судебное решение исполнено в полном объеме.

«Ветеран Великой Отечественной войны, бывший военный летчик, участвовавший в битве на Курской дуге, Василий Савельевич Туляков и его жена Клавдия Федоровна Короткова более 30 лет жили в полуразвалившемся бараке. В помещении нет газа, воды и туалета. Пенсионеры стояли в очереди на улучшение жилищных условий», - рассказала начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Тульской области Люся Уточкина.

В межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист Центрального районного суда города. В нем содержалось требование обязать областную администрацию предоставить за счет средств федерального бюджета семье участника Великой Отечественной войны благоустроенное жилое помещение в черте Тулы, с общей площадью не менее 40 кв. м.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. В июне этого года администрация обратилась в суд за отсрочкой исполнения решения суда. Чиновникам дали три месяца.

В середине ноября ветераны наконец смогли приобрести за счет субсидии из средств федерального бюджета квартиру в девятиэтажном доме на ул. Ложевой.

«Решение Центрального районного суда г. Тулы исполнено администрацией Тульской области в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Исполнение судебных решений о предоставлении участникам Великой Отечественной войны жилья стоит на особом контроле», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

 

7 декабря 2009, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день