В Японии сварили космическое пиво

В Японии сварили космическое пиво

Японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС

Японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС, сообщается в пресс-релизе компании, который приводит abnnewswire.net.

Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи.

Необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. "Космическое пиво" можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен (около 3,3 тысячи рублей). Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность.

Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.

Источник: lenta.ru
Фото c сайта beerbaron.com

 

4 декабря 2009, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день