"Нафтогаз" перевел "Газпрому" деньги за ноябрьский газ

"Нафтогаз" перевел "Газпрому" деньги за ноябрьский газ

Госкомпания "Нафтогаз Украины" практически в полном объеме перевела "Газпрому" оплату за ноябрьские поставки российского топлива.

Госкомпания "Нафтогаз Украины" практически в полном объеме перевела "Газпрому" оплату за ноябрьские поставки российского топлива. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на источник в украинском правительстве.

По данным агентства, 700 миллионов долларов уже перечислены на счета российского концерна, а 63,7 миллиона их "догоняют". В "Газпроме" пока не прокомментировали данную информацию.

2 декабря исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский сообщил, что в ноябре текущего года "Нафтогаз" закупил у "Газпрома" топлива приблизительно на 770 миллионов долларов. В тот же день на заседании украинского Кабмина планировалось обсудить, из каких средств производить оплату газовых поставок.

Согласно условиям российско-украинских газовых соглашений, "Нафтогаз" должен платить за топливо до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставок. В случае несоблюдения этого условия "Газпром" может потребовать от "Нафтогаза" перейти на стопроцентную предоплату поставок.

В результате ноябрьских переговоров между руководителями "Газпрома" и "Нафтогаза" стороны подписали дополнительное соглашение к договору купли-продажи газа Украиной. Россия согласилась не применять штрафные санкции к Украине за недобор объемов законтрактованного газа.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы "Нафтогаза Украины"

 

4 декабря 2009, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день