Россия установила дипломатические отношения с Ватиканом

Россия установила дипломатические отношения с Ватиканом

Президент России Дмитрий Медведев, 3 декабря посетивший с визитом Италию, подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом

Президент России Дмитрий Медведев, 3 декабря посетивший с визитом Италию, подписал указ об установлении дипломатических отношений с Ватиканом, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с указом, российское представительство в этом государстве будет преобразовано в посольство.

Как таковое государство Ватикан не устанавливает дипломатических отношений с другими странами, так как является вспомогательным владением Святого престола (то есть Папы римского и Римской курии). Соответственно, дипломатические отношения с той или иной страной устанавливает Святой престол. Не считая России Святой престол имеет дипломатические отношения с 176 странами.

Во время визита в Италию Дмитрий Медведев провел встречу с премьер-министром этой страны Сильвио Берлускони. Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам визита было подписано 18 межправительственных соглашений, в том числе соглашение о сотрудничестве "Газпрома" и итальянской Eni в рамках строительства газопровода "Южный поток".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта saintpetersbasilica.org

 

4 декабря 2009, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день