Под Тулой ночью напали на милиционеров

Под Тулой ночью напали на милиционеров

Сотрудника ППС едва не переехали машиной. Для задержания преступников стражи порядка применили табельное оружие.

Сотрудника ППС едва не переехали машиной. Для задержания преступников стражи порядка применили табельное оружие.

ЧП произошло в микрорайоне Петровка города Алексина. Около часу ночи экипаж патрульно-постовой службы вез в отделение мужчину, задержанного за административное нарушение.

Неожиданно около одного из домов на ул. Металлистов путь милицейскому УАЗику преградила вырулившая откуда-то из дворов «десятка».  Помигав фарами, ее водитель потребовал уступить дорогу.

ППСники отъехали назад, но «десятка» и не думала двигаться с места. Когда терпение милиционеров иссякло, они подошли к перегородившему им дорогу автомобилю. Из приоткрывшегося окна с водительского места явственно несло перегаром.

На предложение показать права водитель едва ли не расхохотался и сказал, что делать этого не собирается, мол, «вы не сотрудники ГИБДД» и вдобавок начал сыпать угрозами и оскорблениями в адрес милиционеров.

В лучах фар передний номер авто было плохо видно, поэтому один из сотрудников ППС обошел машину, чтобы по рации передать дежурному данные пьяного водителя.

Неожиданно ВАЗ газанул и рванул назад. 41-летний офицер милиции упал и лишь каким-то чудом ему, скользя спиной по грязи, удалось выкатиться из-под бампера.

Раздалось несколько выстрелов – это напарник, поняв, что дело принимает неожиданный поворот, открыл огонь по колесам.  Водителя «десятки" это не остановило. Скребя ободами по асфальту, машина развернулась и попыталась скрыться…

К счастью, преступникам не удалось далеко уйти. Причем милиционерам пришлось применить наручники и вызывать подмогу – водитель и пассажир авто набросились на них с кулаками. Сначала дебоширов доставили в вытрезвитель, а наутро, после приговора судьи, их перевели в камеру.

Один из преступников сейчас отпущен. А вот водителю придется «отдохнуть» в милиции еще два дня и, вдобавок лишиться прав на довольно-таки продолжительное время.

 

3 декабря 2009, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день