Католики и иудеи США договорились воздерживаться от прозелитизма

Католики и иудеи США договорились воздерживаться от прозелитизма

Прозелитизм, как принуждение к конверсии или манипуляция, является извращением аутентичного свидетельства веры, говорится в коммюнике, выработанном на осенней сессии католическо-иудейского диалога

Прозелитизм, как принуждение к конверсии или манипуляция, является извращением аутентичного свидетельства веры, говорится в коммюнике, выработанном на осенней сессии католическо-иудейского диалога, проведенной американским епископатом и Общегосударственным Советом Синагог в США. Ее темой было понятие диалога и свидетельства в перспективе обеих религиозных традиций, сообщает Regions.ru.

Еврейская сторона подтвердила, что в иудаизме свидетельство имеет намного меньшее значение, нежели в христианстве. Форму свидетельства имеет, однако, соблюдение субботы, напоминая о сотворении мира Богом.

По информации католического портала "Milites Christi Imperatoris", в заседаниях много внимания уделили также ноте американского епископата от 18 июня. В ней подтверждается, в частности, что "хоть участие христиан в межрелигиозном диалоге нормально и не является открытым приглашением к крещению и вступлению в Церковь, однако христианин, принимающий участие в диалоге, всегда дает свидетельство подражания Христу, к которому призваны все без исключения". Еврейская сторона представила свои возражения к этой ноте. В свою очередь представители американского епископата выразили обеспокоенность трудным положением христиан в Израиле и на оккупированных территориях.

На встрече обсуждался также объявленный визит Бенедикта XVI в римскую синагогу. На это событие обе стороны возлагают большие надежды.

Источник: newsru.com
Фото: katholisch.de

 

3 декабря 2009, в 14:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день