Под Тулой взорвали 100 кг тротила

Под Тулой взорвали 100 кг тротила

Нашедшие взрывчатку счастливчики получат от милиционеров более 400 тысяч рублей!

Нашедшие взрывчатку счастливчики получат от милиционеров более 400 тысяч рублей!

Тротил нашли участники Богородицкого поискового отряда для детей и юношества «Юность». Поисковики приехали сюда даже без приборов и без всего – просто визуально осмотреть местность. А в результате нашли практически сокровище!

- На территории Плавского района мы оказались для того, чтобы определить место для предстоящих поисков, - рассказывает командир поискового отряда Андрей Тарсуков. - Эта местность интересна тем, что здесь во время ВОВ шли воздушные бои, в ходе которых было много сбитых как советских, так и фашистских самолетов. И обнаружили взрывчатку в размытой водой земле.

- Мы знали, что в милиции проходит операция «Оружие», поэтому сразу же направились в Плавское РОВД, - добавляет Андрей.

- Граждане добровольно сдали нам тротиловые шашки времен ВОВ, - говорит замначальника МОБ РУВД по Плавскому району Татьяна Глушенкова. - Общий вес тротила - примерно сто килограммов. Так как операция проводится на возмездной основе, сдавших ждет вознаграждение в сумме свыше 400 тыс. руб.

После того как тротил был тщательно взвешен, специалисты МЧС по разминированию вывезли его и подорвали на Плавском полигоне. Дым от взрыва был виден на  несколько километров.



 

2 декабря 2009, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день