Платежи через терминалы и платежные системы ограничат суммой в 15 тыс. рублей

Платежи через терминалы и платежные системы ограничат суммой в 15 тыс. рублей

Внесены изменения в закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Внесены изменения в закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", сообщает Руформатор.

Теперь в законе появится пункт, который коснется работы многих платежных интернет-систем:

"1.1. Идентификация клиента — физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов — физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма)."

Невозможность заплатить более 15 тыс. рублей делает сложной оплату различных товаров и услуг - например, трудности могут возникнуть при покупке авиабилетов и техники.

Лимит, однако, коснется только единовременной оплаты, дополнительные ограничения по суммам, которые можно перечислять в течение суток, вводиться не будут. То есть, если нужно приобрести услуг на большую сумму, можно просто совершить несколько переводов последовательно друг за другом.

Ограничение будет поддержано технически: в купюроприемник терминала нельзя будет внести более 15 тыс. рублей, а все счета на оплату услуг интернет-магазинов на большие суммы будут автоматически отвергаться системой.

Источник: hitech.newsru.com

 

2 декабря 2009, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день