В тульской школе №28 отравили детей

В тульской школе №28 отравили детей

После посещения зубного кабинета и обработки рта третьеклассников тошнило,  у них кружилась голова.Обычное посещение стоматологического кабинета обернулось для учеников школы №28 отравлением.

После посещения зубного кабинета и обработки рта третьеклассников тошнило,  у них кружилась голова.
Обычное посещение стоматологического кабинета обернулось для учеников школы №28 отравлением.

 Родители пострадавших детей обратились за помощью в прокуратуру.
- 23 октября учащимся 3 "Б" класса был проведен стоматологический осмотр,- рассказывает  заместитель прокурора Зареченского района Владислав Моисейчев. – После профилактического полоскания зубов и полости рта 0,2% раствором фторида натрия и препаратом фторлак большинство детей почувствовал себя плохо: их тошнило, рвало, у некоторых наблюдались диарея и головокружение.
Проверкой было установлено, что санитарная обработка полости рта у детей была проведена без согласования с их родителями. Ни школьная медсестра, ни МУЗ «ДСП №1» этого не сделали, и это незаконно. Ведь у некоторых школьников могут быть противопоказания, поэтому никто кроме их мам и пап не вправе решать, нужны эти процедуры  ребенку или нет.
Прокуратура выяснила, что вдобавок ко всему классный руководитель 3 "Б" класса фактически самоустранилась от выполнения своих должностных обязанностей и не проявила необходимого внимания и участия в защите здоровья своих учеников.
По результатам проверки прокурором Зареченского района в адрес директора школы внесено представление.  В нем содержатся требования незамедлительно принять меры к устранению нарушений и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

2 декабря 2009, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день