Игорь Потапов выпущен из-под стражи

Игорь Потапов выпущен из-под стражи

Сейчас экс-глава администрации Новомосковска Игорь Потапов находится под подпиской о невыезде. Однако следствие в отношении него продолжается.

Сейчас экс-глава администрации Новомосковска Игорь Потапов находится под подпиской о невыезде. Однако следствие в отношении него продолжается.

Напомним, что бывший глава Новомосковска, 56-летний Николай Минаков, и бывший глава администрации райцентра, 49-летний Игорь Потапов, были задержаны 2 апреля этого года. Против них возбудили дело по статье о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Минаков и Потапов требовали у строительной компании бесплатно передать муниципалитету 5 двухкомнатных квартир в новостройке на ул. Кукунина.

Директор строительной фирмы Дмитрий Маликов набрался смелости и пошел в ФСБ.

- Минаков и Потапов не просто просили передать квартиры, но и угрожали! - говорит руководитель Следственного управления при Прокуратуре РФ Андрей Пономарев. - Бизнесмену говорили, что не дадут ему работать в Новомосковске. Чиновники изготовили фиктивный договор о безвозмездной передаче квартир. Бумага датирована январем 2007 года, но у нас есть основания полагать, что договор составили в начале 2009 года.

13 ноября в СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области было сделано официальное заявление.

- Дело Николая Минакова выделено в отдельное производство, следственные действия по нему закончены, - говорит старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области Владимир Тимошин. - Николай Минаков полностью признал свою вину, написал явку с повинной, заключил с областной прокуратурой соглашение о досудебном сотрудничестве и согласился помогать следствию. В отношении Минакова мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

А 30 ноября из-под стражи был отпущен и Игорь Потапов.

- Новомосковский городской суд Тульской области отказал в удовлетворении  ходатайства отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тульской области о продлении срока содержания под стражей Игоря Потапова, - продолжает Владимир Тимошин. – Суд решил, что Потапов уже не является главой органа местного самоуправления и не будет препятствовать производству по уголовному делу, используя авторитет занимаемой должности. Все свидетели по данному делу допрошены, основные следственные действия по установлению и закреплению доказательств выполнены. Однако предварительное следствие в отношении Игоря Потапова продолжается.

 

2 декабря 2009, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день