В Туле родилась тройня

В Туле родилась тройня

29 ноября в Тульском областном роддоме появилась на свет тройня. Сейчас и малыши, и их мама чувствуют себя хорошо.

29 ноября в Тульском областном роддоме появилась на свет тройня. Сейчас и малыши, и их мама чувствуют себя хорошо.

О том, что родятся сразу трое мальчишек, Наталья Соцкова знала заранее.

- Конечно же, когда мы узнали с мужем, что родится тройня, мы очень обрадовались, - улыбается мама. – У нас уже есть четверо детей, два мальчика и две девочки, старшему сыну – 14 лет.

Наталье 33 года, она вместе со своей большой семьей живет в одной из деревень Ефремовского района. У Соцковых собственный дом и подсобное хозяйство. Наталья – простая уборщица, а ее муж – тракторист.

- Операция прошла успешно, - говорит главный врач Тульского областного родильного дома Наталья Власова. – Правда, малыши родились недоношенными (2,12, 2,07 и 2 килограмма). Но вскоре они наберут нужный вес. Сейчас мальчишки находятся в специальных боксах, а их мама уже переведена из реанимации в обычную палату.

А тем временем в администрации Ефремовского района подготовили подарок для многодетной мамы и ее троих малышей. Но какой именно презент получат Соцковы, пока секрет.

Кстати, за 22 года существования Тульского облроддома это четвертый случай появления на свет тройни. По статистике, тройня рождается один раз в три года и приходится на 30 тысяч родов.

За последние пять лет тройни также рождались в марте 2006 года у тулячки Галины Ганиевой (два мальчика и девочка), в июне 2006 года у Яны Васильевой (три девочки), в январе 2009 года у Ирины Петушковой (два мальчика и девочка).

Фото: www.vladroddom5.ru

 

1 декабря 2009, в 17:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день