В субботу в Москве пройдет флешмоб - можно будет "обняться на халяву"

В субботу в Москве пройдет флешмоб - можно будет "обняться на халяву"

Около сотни человек проведут в Москве в субботу флешмоб, в ходе которого будут обнимать всех одиноких, нуждающихся в любви

Около сотни человек проведут в Москве в субботу флешмоб, в ходе которого будут обнимать всех одиноких, нуждающихся в любви, передает "Интерфакс". Акция состоится на Пушкинской площади и начнется в 16:00. Организаторы встретятся у памятника Пушкину.

"Цель акции в том, чтобы помочь одиноким людям почувствовать себя лучше и дать возможность найти себе пару. Ожидается, что участие в флешмобе примут около 100 - 150 человек, которые придут в назначенное время на площадь с плакатами "Бесплатные объятия", "Обниму на халяву" и т.д.", - сообщили организаторы.

В настоящее время свое участие в акции подтвердили 70 человек, которые уже активно рисуют плакаты.

По словам инициаторов флешмоба, движение "Бесплатные объятия" существует уже несколько лет, а его основоположником стал австралиец Хуан Манн, который первым на большом листе бумаги написал маркером "Free Hugs" (бесплатные объятия) и вышел на улицу.

"В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а сегодня утром у нее умерла собака, и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись, и на ее лице, возможно, впервые за много дней, появилась улыбка", - рассказали организаторы.

Но через некоторое время власти Сиднея запретили Манну обнимать людей без страховки, за которую он должен был заплатить 25 млн долларов. После того, как Хуану удалось собрать 10 тысяч подписей против такого решения, запрет на бесплатные объятия был снят.

"Пример Хуана вдохновил многих людей, и за несколько лет в мире прошло более 1000 акций, во время которых люди, говорящие на разных языках, с разным цветом кожи выходили на улицы своего города и дарили объятия тем, кому они были необходимы", - отметили организаторы.

Как сообщает интернет-издание Gazeta.ru, подобную акцию пытались провести в Москве на Манежной площади в сентябре 2007 года под названием "Москва - целующийся город". Но мало кто из присутствовавших там молодых людей и девушек решился обменяться поцелуями - возможно, участников смутили усиленные меры безопасности, принятые властями.

Источник: newsru.com
Фото: www.blueshawk.info

 

27 ноября 2009, в 12:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день