Омский хакер получил полгода условно за кражу чужих паролей

Омский хакер получил полгода условно за кражу чужих паролей

В Омске к шести месяцам лишения свободы условно приговорен молодой человек, который похищал пароли к электронной почте и требовал деньги за их разблокировку.

В Омске к шести месяцам лишения свободы условно приговорен молодой человек, который похищал пароли к электронной почте и требовал деньги за их разблокировку. Как сообщается на сайте СКП РФ, Константин Графьев был признан виновным в неправомерном доступе к компьютерной информации и нарушении тайны переписки.

Следствие установило, что Графьев взломал электронный почтовый ящик жителя Челябинска, сменил пароль и удалил все входящие и исходящие письма. За восстановление электронной почты злоумышленник потребовал 150 долларов.

Пострадавшим оказался преподаватель одного из челябинских вузов, который из-за действий хакера потерял нужные контакты, пишет газета "Комсомольская правда". По сведениям издания, следователи полагали, что злоумышленник взломал почти 70 электронных почтовых ящиков, но он признался только в одном эпизоде и сказал, что сделал это не из корыстных побуждений, а из любопытства.

Газета называет хакера вымышленным именем, так как на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Источник: lenta.ru
Фото: asu.edu

 

26 ноября 2009, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день