Преемник Росселя начал работу губернатором с молебна

Преемник Росселя начал работу губернатором с молебна

Новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин в понедельник, 23 ноября, приведен к присяге в екатеринбургском Театре эстрады

Новый губернатор Свердловской области Александр Мишарин в понедельник, 23 ноября, приведен к присяге в екатеринбургском Театре эстрады, сообщает "Интерфакс". Председатель областной думы Николай Воронин вручил новоизбранному главе региона символы власти - цепь и Устав Свердловской области.

Интересно, что первый рабочий день Мишарин начал с молебна о призывании Духа Святого на всякое доброе дело. Как сообщает Regions.ru, церемонию провел архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Новоизбранный губернатор Свердловской области известен своим давним сотрудничеством с Русской православной церковью. С 2002 по 2004 год Александр Мишарин возглавлял Свердловскую железную дорогу. По данным Regions.ru, именно в этот период на Урале был запущен поезд "Милосердие", в составе которого вагон-поликлиника, вагон-клуб и передвижной храм во имя святого князя Даниила. При железнодорожной больнице Екатеринбурга был открыт храм во имя Святого Целителя Агапита Печерского. Железная дорога также регулярно организовывала специальные бесплатные электрички для православных паломников в Вехотурье, где расположен крупный религиозный центр.

Александр Мишарин был выдвинут на должность губернатора Свердловской области президентом Дмитрием Медведевым 10 ноября, а 17 ноября утвержден в должности Законодательным собранием области.

На своем посту Мишарин сменил Эдуарда Росселя, возглавлявшего регион с 1991 по 2009 год.

Источник: lenta.ru
Фото: www.mintrans.ru

 

23 ноября 2009, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день