Туляки будут повторно сдавать на права

18 ноября на один год и семь месяцев был лишен прав туляк Дмитрий Терехов. Теперь чтобы снова сесть за руль, ему придется сдавать вождение заново.

18 ноября на один год и семь месяцев был лишен прав туляк Дмитрий Терехов. Теперь чтобы снова сесть за руль, ему придется сдавать вождение заново.

Недавно Госавтоинспекция начала разработку поправок в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП), которые прежде всего коснутся водителей, лишенных прав за нарушение ПДД. Если поправки вступят в силу, то лихачам и любителям сесть за руль «под градусом» придется сдавать экзамен по вождению повторно.
Туляк Дмитрий Терехов, узнав в зале заседания судебного участка №54 Зареченского района Тулы эту новость, очень расстроился и пожалел, что в начале ноября сел за руль своей «четверки» пьяным.
- Я ехал от друга, вместе ходили в баню, - говорит Дмитрий. – Естественно, немного выпили. Когда до моего дома оставалось буквально сто метров, меня остановили инспектора ГИБДД. Попросили выйти из машины, дыхнуть в трубку. Предложили пройти медосвидетельствование, от которого я отказался. И вот теперь суд.
Мировой судья судебного участка №54 Зареченского района Тулы вынесла решение: лишить Терехова права управлять автомобилем на один год и семь месяцев.
- Если примут закон, чтобы заново пересдавать экзамен, наверное, буду пересдавать, - продолжает Дмитрий. – Как без машины-то?!
Сейчас Госавтоинспекция рассматривает два варианта ужесточения требований для водителей: либо экзамен пересдавать должны только те, кого лишили прав на один год, либо проходить переэкзаменовку будут все.

Материал подготовлен при содействии Управления Судебного департамента в Тульской области.


Фото с сайта: www.bce009.ru

18 ноября 2009, в 17:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день