Долги по зарплате россиянам выросли после 4 месяцев сокращения

Долги по зарплате россиянам выросли после 4 месяцев сокращения

Задолженность по заработной плате в России на 1 ноября текущего года составила 5,406 миллиарда рублей. По данным Росстата, это на 6,4 процента больше показателя на 1 сентября

Задолженность по заработной плате в России на 1 ноября текущего года составила 5,406 миллиарда рублей. По данным Росстата, это на 6,4 процента больше показателя на 1 сентября, сообщает "Интерфакс". Ранее в течение четырех месяцев подряд долги по зарплате россиянам сокращались.

Большую часть задолженности, 95,6 процента или 5,169 миллиарда рублей, составляет просрочка по зарплате россиянам из-за отсутствия у организаций собственных средств. За месяц этот показатель увеличился на 5,7 процента, или 279 миллионов рублей.

Всего на 1 ноября задолженность по зарплате имели 300 тысяч человек. Наибольший объем долгов приходится на предприятия обрабатывающей промышленности: доля таких компаний в общем объеме долгов по зарплате составляет 55 процентов. Еще 15 процентов приходится на сельское хозяйство, 9 процентов - на строительство, а 6 процентов - на транспорт.

За последние 3,5 года уровень долгов по зарплате россиянам был отмечен в мае текущего года, отмечает Reuters. На тот момент задолженность составляла 8,779 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru

17 ноября 2009, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день