Телерейтинги: триумф "Вареньки" и провал "Адмирала"

Телерейтинги: триумф "Вареньки" и провал "Адмирала"

Рейтинги по России за неделю с 26 октября по 01 ноября

Рейтинги по России за неделю с 26 октября по 01 ноября

Сериал Первого канала "Адмирал", анонсировавшийся как одна из главных премьер сезона, на обзорной неделе потерял значительную часть аудитории и откатился на четвертое место. У "Адмирала" - 7,6% рейтинга (неделю назад было 10,7%) и 21,1% доли (было 27,0%). Зритель, массово пришедший на первые серии "Адмирала", чтобы оценить постановочный размах, ушел, не будучи увлечен собственно историей о Колчаке и его любви к Анне Тимиревой.

На первое место в отсутствие прочих заметных премьер выбрался долгоиграющий сериал канала "Россия" "Кармелита. Цыганская страсть". История знойной цыганки Кармелиты и её возлюбленного Миро получила на неделе 8,9% рейтинга и 24,8% доли. Это стабильные показатели этого сериала, но на этой неделе их хватило для того, чтобы выбраться на высшую строчку.

Второе место занял сериал Первого канала "Непридуманное убийство" (рейтинг - 8,8%, доля - 22,5%). Это детектив по роману Виктории Платовой "Смерть на кончике хвоста". Девушка Наталья находит на улице потерявшегося пса, который приводит ее в квартиру, где совершено убийство.

По словам режиссера Виктории Держицкой, "для детективов Виктории Платовой характерен мягкий тонкий юмор, юмор ситуаций. Такой юмор невозможно сыграть, в нем нужно существовать. Поэтому на главные роли мы выбирали умных и талантливых актеров. Андрей Ильин и Света Иванова привлекли меня своим широким актерским диапазоном".

Третье место у сериала канала НТВ "Улицы разбитых фонарей. Менты-9" (рейтинг - 8,5%, доля - 21,3%). Этот сериал, как и "Кармелита", имеет свою преданную аудиторию, которая не изменяет "Ментам" и принимает новых введенных в действие актеров.

Еще ниже к своему финалу опустился рейтинг сериала "Исаев". Зритель не захотел смотреть заключение "Пароля не будет", хотя, казалось бы, всем должно быть интересно, как именно Исаев попадет в Германию. Эту задачу авторы, впрочем, решают незамысловато. Максим Максимыч просто получает задание центра ехать из Китая в Берлин. А в самом конце создатели "Исаева" сообщают зрителю, что Исаев живой и невредимый вернется в Москву в 1946 году, опровергнув таким образом слова режиссера "Семнадцати мгновений весны" Татьяны Лиозновой, "приговорившей" Исаева к смерти в гестаповских застенках.

В кинопоказе продолжает собирать наибольшую аудиторию череда фильмов канала "Россия" о злоключениях Вареньки. Новая история под названием "Варенька. Наперекор судьбе" получила на обзорной неделе близкие к рекордным 13,4% рейтинга и 34,2% доли. За неделю прирост аудитории - три процента, что можно признать полной победой создателей фильма и продюсеров канала "Россия".

Второе место у фильма канала НТВ "Шпильки-2" (рейтинг - 7,8%, доля - 22,1%). Танцовщица в стриптиз-клубе Ксения крутит любовь со следователем, который ищет главаря преступной группировки. Одним словом, очередная попытка воплотить в жизнь классический рецепт успешного фильма, который, как известно, заключен в трех "g" (girl, gun, gangster).

Третье место у фильма "От тюрьмы и от сумы" канала "Россия" (рейтинг - 7,6%, доля - 19,3%). Это история двух неразлучных подруг Саши и Нади, которым сначала очень не везет в личной жизни, но в финале каждая получает заслуженную долю женского счастья.

Источник: newsru.com
Фото с сайта: www.1tv.ru

12 ноября 2009, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день