В Новороссийске объявил голодовку экипаж греческого судна

В Новороссийске объявил голодовку экипаж греческого судна

18 членов экипажа греческого танкера "Телема Т" (Thelema Т), стоящего на рейде у Новороссийска, объявили бессрочную голодовку в знак протеста против невыплат заработной платы

18 членов экипажа греческого танкера "Телема Т" (Thelema Т), стоящего на рейде у Новороссийска, объявили бессрочную голодовку в знак протеста против невыплат заработной платы, сообщает "Интерфакс". Один из моряков заявил информагентству, что никто из участников голодовки не покинет судно, пока со всеми членами экипажа не рассчитаются по долгам.

Также собеседник агентства отметил, что на судне заканчивается топливо, и в случае шторма или других непредвиденных обстоятельств танкер не сможет сманеврировать. Сейчас из-за нехватки горючего судно перешло на энергосберегающий режим.

Сейчас на танкере находятся два экипажа: старый, состоящий из одного россиянина, девяти украинцев и 19 филиппинцев, и сменный румынский экипаж. Его компания-судовладелец отправила на судно после того, как прежние моряки потребовали выплатить им зарплату.

Танкер стоит под погрузку на рейде у Новороссийска с 1 августа 2009 года. Судно шло под панамским флагом; он принадлежит компании "Liqud Transport Management", главный офис которой находится в Греции.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта admin.novoros.com

 

9 ноября 2009, в 13:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день