NEC выпустит очки с субтитрами. Они смогут распознавать речь и передавать ее перевод на сетчатку глаза

NEC выпустит очки с субтитрами. Они смогут распознавать речь и передавать ее перевод на сетчатку глаза

Новые очки, разрабатываемые компанией NEC, способны улучшить лингвистические навыки, а также сократить языковые барьеры между теми, кто общается на разных языках

Новые очки, разрабатываемые компанией NEC, способны улучшить лингвистические навыки, а также сократить языковые барьеры между теми, кто общается на разных языках, сообщает CyberSecurity.ru.

В компании говорят о разработке нового устройства, существенно облегчающего общение людей на разных языках. Устройство внешне напоминает оправу очков без линз, а также компьютерное программное обеспечение Tele Scouter. Новое устройство способно в реальном времени анализировать речь и транслировать ее текстовый перевод прямо на сетчатку глаза пользователя.

За улавливание и перевод текста отвечает микрофон и программное обеспечение. Таким образом, "очки-переводчики" обеспечат пользователей оперативным переводом тех или иных фраз или речи в целом. "Разговор можно продолжать точно также, как и обычно. Это означает, что люди могут даже обмениваться конфиденциальными данными", - сообщил представитель NEC.

Опционально с системой также могут поставляться и наушники, в которые можно будет транслировать голосовой перевод. "Ваш собеседник сможет слушать или читать в реальном времени вашу речь на удобном для него языке", - говорят в NEC.

Инженеры компании также говорят, что устройство можно будет использовать не только как систему перевода, но и в других областях. Например, для конфиденциального информирования службы безопасности о том или ином нарушении, например кражи в общественном месте, кроме того очки смогут выводить различную другую информацию.

Кроме того, Tele Scouter сможет помочь тем, кто занимается работой с клиентами – при помощи устройства продавец может оперативно получить данные о том, что и когда уже приобретал клиент. Новинка была представлена на выставке в Токио.

Как ожидается, Tele Scouter без системы перевода появится в продаже в Японии в ноябре 2010 года.

Первые работающие модели очков с переводом появятся в 2011 году, профессиональный набор из 30 очков пользователи смогут купить за 83 000 долларов или 7,5 млн японских йен.

Источник: newsru.com
Фото: NEC

 

6 ноября 2009, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день