В Донбассе вышедший на свободу насильник запытал жертву и ее мать насмерть

В Донбассе вышедший на свободу насильник запытал жертву и ее мать насмерть

Милиция Украины задержала мужчину, который подозревается в жестоком двойном убийстве. Мотивом зверской расправы стала месть насильника своим жертвам, из-за которых он, дескать, испытал тюремные муки.

Милиция Украины задержала мужчину, который подозревается в жестоком двойном убийстве. Мотивом зверской расправы стала месть насильника своим жертвам, из-за которых он, дескать, испытал тюремные муки.

23-летний рецидивист, проживавший в поселке Мирный Ильичевского района Мариуполя, обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство двух лиц с особой жестокостью и разбой. Садист жесточайшим образом пытал жертв перед смертью, а затем хладнокровно зарезал их, пишет газета "Донбасс" со ссылкой на начальника криминальной милиции Ильичевского РОВД Сергея Якоби.

На минувшей неделе информация об убийстве женщины и ее дочери взбудоражила весь Мариуполь. Сообщение об обнаружении трупов в частном доме в Мирном поступило в дежурную часть от работников управления МЧС, которые приехали на место для того, чтобы открыть наглухо запертую дверь. А спасателей вызвали родственники погибших, которые были сильно обеспокоены их долгим молчанием.

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что по месту жительства находится два трупа женского пола со связанными руками. На телах имеются следы ножевых ранений, ожоги и различные повреждения. Один из трупов лежал на кровати, а другой - на полу.

На раскрытие резонансного преступления были брошены все силы мариупольской милиции. И через 4 дня предполагаемый преступник был задержан. Уже по пути в райотдел милиции он признался в содеянном и изложил произошедшее в мельчайших подробностях.

В 2004 году двух сестер, среди которых была и убитая теперь девушка, изнасиловали односельчане. Тогда виновников группового надругательства приговорили к 7 годам заключения, а в июне 2009 года один из них освободился условно-досрочно.

На свободе 23-летнего уголовника не покидала мысль отомстить "виновным" в его тюремных муках: как известно, к насильникам за решеткой особое отношение. Несколько раз злоумышленник приходил на порог дома потерпевших, но не решался зайти внутрь.

В один из вечеров насильник выпивал с одноклассником, а когда спиртное закончилось - собутыльники разошлись по домам. Однако дома пьяному мужчине не сиделось. Тут он и вспомнил про прежние "обиды", взял пневматический пистолет и отправился по давно знакомому адресу.

По роковой случайности дверь в дом жертв оказалась открытой. Мститель ворвался в помещение, где сходу оглушил рукояткой оружия младшую хозяйку. Под угрозой пистолета он заставил ее связать свою мать, после чего долго издевался над беспомощными жертвами.

В ход шло все, что попадалось под руку, начиная от ножа и заканчивая раскаленной кочергой. После этого злоумышленник приказал пленницам лечь поудобнее для того, чтобы ему легче было попасть в сердце. Несколько точных ударов стали смертельными для истерзанных женщин.

Затем мститель быстро снял с жертв золотые украшения и поджег жилище с целью уничтожения улик. Закрыв дверь на замок, он пошел спать, а утром как ни в чем не бывало появился в магазине, где он работал грузчиком.

Психологический портрет подследственного описала главный психолог Центра практической психологии ГУМВД Украины в Донецкой области Ольга Рыбченко:

"Подозреваемый относится к эмоциональному типу преступника, который отличается стойкой враждебностью", - говорит главный психолог Центра практической психологии ГУ МВД в Донецкой области Ольга Рыбченко. По ее словам, такой человек "действует под влиянием какого-то устойчивого внутреннего душевного состояния (чувства мести, ущемления самолюбия, желания самоутвердиться или полового влечения)".

Подобные индивидуумы характеризуются не только повышенной агрессивностью, но и пренебрежением к нормам человеческого общества, а также уверенностью в своем праве отнять чужую жизнь.

К настоящему времени уже собрано большое число доказательств, подтверждающих вину задержанного. При проведении следственных действий мужчина четко указал, где спрятал золото и оружие. Скорее всего, социально опасного гражданина навсегда изолируют от общества.

Источник: newsru.com
Фото: НТВ

 

6 ноября 2009, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день