Жена Жириновского возглавит "Лигу женщин России в защиту демократии"

Жена Жириновского возглавит "Лигу женщин России в защиту демократии"

Супруга лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского Галина Лебедева возглавит организацию под названием "Лига женщин России в защиту демократии".

Супруга лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского Галина Лебедева возглавит организацию под названием "Лига женщин России в защиту демократии". Об этом 5 ноября сообщается на сайте ЛДПР.

О создании "Лиги женщин" будет официально объявлено на совместной пресс-конференции Жириновского и Лебедевой, которая пройдет в Госдуме 6 ноября. В пресс-службе думской фракции ЛДПР отметили, что толчком к созданию организации послужило возмущение Лебедевой последними выборами в Мосгордуму. Кроме того, супруга Жириновского, как профессиональный вирусолог, считает, что власти слишком мало делают для предупреждения эпидемии гриппа.

По мнению Лебедевой, с момента преобразования Комитета советских женщин в Союз женщин России на территории РФ не существует полноценного женского общественного движения. В ЛДПР надеются, что "Лига женщин" станет таким движением. В партии предполагают, что к лиге могут присоединиться жены многих политических деятелей, в том числе президента и премьер-министра.

Галина Лебедева имеет степень кандидата биологических наук и работает в Институте вирусологии РАМН.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ЛДПР

 

6 ноября 2009, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день