У тренера австрийских гандболисток сдали нервы на матче Лиги чемпионов

У тренера австрийских гандболисток сдали нервы на матче Лиги чемпионов

Главный тренер австрийской гандбольной команды "Хипо" Гуннар Прокоп был дисквалифицирован на три года за то, что выбежал на площадку во время матча и сорвал финальную атаку соперника

Главный тренер австрийской гандбольной команды "Хипо" Гуннар Прокоп был дисквалифицирован на три года за то, что выбежал на площадку во время матча и сорвал финальную атаку соперника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайт Европейской гандбольной федерации (EHF).

По решению EHF, на 69-летнего специалиста также был наложен штраф в размере 45 тысяч евро, и ему пожизненно запрещено занимать любые посты в европейской федерации. Наказание было наложено и на клуб - "Хипо" обязали выплатить 30 тысяч евро, а также сняли очки, набранные в этом поединке.

Инцидент, повлекший такое жесткое наказание, произошел 29 октября во время матча Лиги чемпионов между "Хипо" и французским "Метцем". За семь секунд до конца матча Прокоп выбежал на паркет и намеренно столкнулся с игроком французской команды, помешав гандболистке завершить финальную атаку в матче. Поединок завершился вничью - 27:27.

Как говорится в заявлении EHF, суровость вердикта обусловлена тем, что действие тренера "не только лишило команду противника шанса забить победный гол, но и представляло угрозу для игрока "Метца".

Прокоп накануне уже подал в отставку. После матча тренер заявил, что ему надо обратиться к психиатру.

"Я до сих пор не пойму, почему я это сделал", - признался он.

Источник: newsru.com
Фото: DA-imNetz.de

 

5 ноября 2009, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день