Набожная школьница из Суздаля выпросила у Медведева орден для мамы

Набожная школьница из Суздаля выпросила у Медведева орден для мамы

Ученица епархиальной школы из Суздаля в День народного единства выпросила у президента необычный подарок для своей мамы - орден "Материнская слава".

Ученица епархиальной школы из Суздаля в День народного единства выпросила у президента необычный подарок для своей мамы - орден "Материнская слава". Дмитрий Медведев тут же распорядился представить женщину к награде, рассказывает "Московский комсомолец". Девочку глава государства похвалил: "Молодец, орден выбила!"

Во время визита в Суздаль глава государства открыл восстановленную часовню-усыпальницу князя Дмитрия Пожарского с дверью от Церетели, а также посетил епархиальную школу, созданную на деньги московских бизнесменов. Наряду с обычным образованием тамошние школьники получают православное воспитание: день начинается с молитвы, по 2-3 часа в неделю дети изучают Закон Божий и столько же занимаются церковным пением.

Во время беседы президента с ребятами восьмиклассница Люба Нефодина задала вопрос: "Как моей маме получить орден "Материнская слава"?" Медведев поинтересовался, сколько у нее детей. Выяснилось, что пятеро. "Орден получить можно. У нас тут есть губернатор. Введите сюда губернатора", - сказал глава государства.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов поспешно занял место в классе и пообещал представить мать Любы к ордену: "Сделаем быстро!" Впрочем, позже оказалось, что семья девочки проживает в Ивановской области, так что задание от Медведева получил не тот чиновник.

Президент сделал подарок и всем остальным ученикам, подарив школе ноутбуки. "Я вам десять компьютеров притащил", - объявил Медведев. Директор школы пожаловался на медленный интернет, но президент обещал "подумать, как помочь". Уходя, он оставил на доске пожелание успехов. В школе заявили, что стирать ее не собираются.

Российский президент периодически одаривает простых граждан полезными вещами и сувенирами. Например, в прошлом году он презентовал свои горнолыжные очки официанту кафе и подарил микроавтобус курганской семье, где воспитывают шестерых детей.

Владимир Путин за время президентства делал россиянам подарки еще охотнее. Он дважды расставался с наручными часами: в первый раз подарил их мальчику из Тувы, второй раз - слесарю из Тулы. Особенно любит Путин детей: в 2002 году он по просьбе девочки Наташи из Биробиджана распорядился поставить на городской площади живую новогоднюю елку, в 2004 году подарил юной Кате из Смоленска щенка, в 2008 году пригласил в Москву на Новый год девятилетнюю Дашу из Бурятии, которая просила о подарке к празднику.

Источник: newsru.com
Фото: kremlin.ru

 

5 ноября 2009, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день