Российские учителя физики отправились смотреть Большой адронный коллайдер

Российские учителя физики отправились смотреть Большой адронный коллайдер

Более 40 российских педагогов отправились в Швейцарию, чтобы принять участие во Всероссийской научной школе молодых учителей физики, организованной CERN

Более 40 российских педагогов отправились в Швейцарию, чтобы принять участие во Всероссийской научной школе молодых учителей физики, организованной CERN (организацией, курирующей работу Большого адронного коллайдера) совместно Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

В общей сложности школа продлится с 1 по 7 ноября 2009 года. За это время 44 российских учителя посетят ряд образовательных семинаров, посвященных современным направлениям исследований в физике. Кроме этого будет организована серия экскурсий на объекты CERN, включая Большой адронный коллайдер (БАК) - самый большой из существующих ускорителей элементарных частиц.

Подобные программы регулярно организуются CERN для учителей различных стран. Например, в октябре подобные школы прошли для немецких, сербских и болгарских учителей. Финансирование российской школы осуществляется организаторами и федеральной целевой программой "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России".

Совсем недавно в ускорительное кольцо БАКа впервые с момента аварии, произошедшей осенью 2008 года, были запущены пучки ионов и протонов. Планируется, что все работы по тестированию ускорителя будут завершены к 19 ноября 2009 года, так что российским учителям не доведется увидеть коллайдер в работе. Предполагаемая энергия первых пучков составит примерно 3,5 тераэлектронвольт - половину от расчетной.

Источник: lenta.ru
Фото CERN

 

3 ноября 2009, в 14:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день