Депутаты выразили недоверие к официальным данным по гриппу H1N1

Депутаты выразили недоверие к официальным данным по гриппу H1N1

Депутаты фракции "Справедливая Россия" заявили об отсутствии адекватной информации о гриппе H1N1 и искажении касающихся его фактов

Депутаты фракции "Справедливая Россия" заявили об отсутствии адекватной информации о гриппе H1N1 и искажении касающихся его фактов, сообщает ИА "Regnum".

Выступая на заседании 3 ноября, депутат Оксана Дмитриева выразила уверенность в том, что реальная информация по заболеваемости замалчивается, врачи вместо нового гриппа ставят диагноз ОРВИ, в связи с чем не принимаются своевременные меры по введению карантина в учебных учреждениях.

Депутат Антон Беляков, недавно предложивший запретить рекламу лекарств, БАДов, медтехники и изделий медицинского назначения, заподозрил искажение информации о новом гриппе в интересах производителей лекарств и вакцин.

Ранее недоверие к официальным данным по гриппу выражали директор санкт-петербургского НИИ гриппа Олег Киселев и глава НИИ вирусологии Дмитрий Львов. Их заявления были опровергнуты Минздравсоцразвития и Роспотребнадзором.

Согласно статистике Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России зафиксировано около двух тысяч случаев заражения гриппом H1N1, 10 из которых привели к летальному исходу.

Источник: medportal.ru
Фото: kaliningrad.spravedlivo.ru

 

3 ноября 2009, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день