Босса клана "Каморры" задержали на заброшенной птицеферме

Босса клана "Каморры" задержали на заброшенной птицеферме

Сотрудники итальянских правоохранительных органов задержали Сальваторе Руссо (Salvatore Russo) - одного из самых опасных преступников Италии, находившегося в розыске с 1995 года.

Сотрудники итальянских правоохранительных органов задержали Сальваторе Руссо (Salvatore Russo) - одного из самых опасных преступников Италии, находившегося в розыске с 1995 года. Об этом 31 октября сообщило Agence France-Presse.

51-летний Руссо, возглавлявший одноименный клан неаполитанской мафии, был задержан в ходе рейда полицейских на одной из заброшенных птицеферм в пригороде Неаполя. По словам полицейских, их привлекла подозрительно массивная стена, установленная в неподходящем месте. Разрушив ее, полицейские обнаружили своеобразное убежище, в котором укрывался мафиозный босс.

При задержании у Руссо был изъят пистолет-пулемет "Узи", два пистолета "Беретта", дробовик, а также множество документов, содержащих информацию об операциях преступного сообщества. Во время задержания Руссо не оказал сопротивления, однако впоследствии ударил ногой журналиста, присутствовавшего при переводе мафиози из полицейского участка в тюрьму.

По сведениям итальянских следователей, клан, организованный Сальваторе Руссо вместе со своим 62-летним братом Паскуале, в начале 1990-х годов доминировал над другими преступными сообществами, действующими в провинции Неаполь, и считался одной из самых влиятельных группировок "Каморры". В 1991 году Руссо был приговорен судом к пожизненному заключению и с тех пор находился в бегах.

Власти Италии похвалили неаполитанских полицейских за задержание опасного преступника, назвав проведенную операцию "тяжелым ударом" по всей "Каморре", насчитывающей, по некоторым подсчетам, до пяти тысяч членов.

Отметим, что в последнее время итальянские полицейские провели несколько успешных операций против мафиозных структур страны. Примечательно, что 22 октября был задержан один из мафиозных главарей Рафаэле Столдер (Raffaele Stolder), подравшийся на улице с двумя гражданами Украины.

Источник: lenta.ru
Фото: www.rusnovosti.ru

 

2 ноября 2009, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день