В Туле готовится праздник для сирот

В Туле готовится праздник для сирот

Шестеро тульских молодых людей взяли шефство над одним из тульских детских домов. Сейчас они собирают деньги на проведение новогоднего праздника для детей.

Шестеро тульских молодых людей взяли шефство над одним из тульских детских домов. Сейчас они собирают деньги на проведение новогоднего праздника для детей.

1 ноября малыши с нетерпением  ждали своих старших друзей. Как только взрослые вошли в детский дом, ребята уже бежали им навстречу, чтобы обнять.

- Маленькие человечки, которые остались без родителей, нуждаются в наших улыбках, в нашем внимании, - говорит Екатерина Зубарева, один из учредителей организации «Единство».

Так как наступает зима, малышам привезли теплую одежду и обувь. А еще подарили детскому дому посуду.

Для детей провели концерт, где пели песни, рассказывали стихи, загадывали загадки и просто дарили свою любовь и улыбки.

- Мы очень скучаем по тете Кате и дяде Денису, - рассказали ребята из детского дома корреспонденту MySLO. - Они очень добрые и играют с нами. А еще мы ездили в экзотариум смотреть на обезьянку и черепашку.

- Мы надеемся собрать  денег для ребят, - поделился своей мечтой с корреспондентом MySLO Дмитрий Поляков, - и на эти деньги  провести утренник  и подарить им сладкие новогодние подарки.

Самое простое – закрыть глаза, не замечать и сказать: "Каждый сам за себя". А дети, которые находятся совсем одни, нуждаются в заботе и внимании.
- Мы уже не в первый раз устраиваем такие встречи, - комментирует Михаил Максимов. - Мы общаемся с детьми, чтобы они не замыкались в себе. Мы хотим, чтобы они изучали окружающий их мир. Ходим в музеи, экзотариум, возим ребят на экскурсии.

Алексей Еремеев, Дмитрий Поляков, Денис Чумаков, Михаил Максимов, Сергей Горбачев и Екатерина Зубарева - вот эти шестеро молодых людей, которые дарят детям самое главное в жизни, - тепло и свое внимание.
Главное - это не деньги, а забота о детях. Малыши должны  знать, что мир интересен и очень увлекателен.

После небольшого концерта, который помог подготовить подростково-молодежный клуб Центрального района,  взрослые и малыши пошли вместе пить чай. Ребята посадили своих маленьких друзей на колени и в такой совсем домашней обстановке ели конфеты и пироги.

Когда пришло время прощаться, дети обнимали взрослых и говорили, чтобы те скорее возращались… И вслед махали им своими крохотными ручонками из окна.
- Туляки! Не оставайтесь в стороне, принимайте участие, подарите детям праздник! А детям это очень нужно, поверьте!

Связаться с организаторами можно по телефону:
8-910-580-72-29 – Катя
8-920-755-12-38 - Денис.

Свои пожертвования вы можете перечислить на кошелек Web Money: R273103141906

Cправка MySLO:
Тульское региональное общественное движение «Содействие развитию спорта «Единство».
На сегодняшний день организация проходит последний этап регистрации в управлении министерства юстиции. Организация некоммерческая, неполитическая. Учредителями организации являются Горбачев Сергей, Максимов Михаил, Зубарева Екатерина, Чумаков Денис и Поляков Дмитрий.
Главной целью организации является помощь детям-сиротам, детям из неполных и неблагополучных семей, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, профилактика правонарушений, наркомании, алкоголизма и прочих вредных привычек, развитие интереса к спорту, открытие бесплатных спортивных секций для детей и подростков.

 

6 ноября 2009, в 08:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день