Вера Звонарева вслед за Сафиной снялась с чемпионата WTA

Вера Звонарева вслед за Сафиной снялась с чемпионата WTA

Россиянка Вера Звонарева решила не продолжать участие в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который в эти дни проходит в Дохе

Россиянка Вера Звонарева решила не продолжать участие в итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который в эти дни проходит в Дохе, ообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт спортсменки.

Место россиянки, которая сама приехала в Катар в качестве запасной, займет вторая резервистка Агнешка Радванска (Польша). Ей в пятницу предстоит сыграть с Викторией Азаренко из Белоруссии. И хотя Агнешка никак не может претендовать на выход из группы, 200 тысяч долларов за победу в этом поединке вполне могут стать для нее хорошей мотивацией.

Вера Звонарева заменила в Белой группе свою соотечественницу Динару Сафину, которая в стартовом матче против Елены Янкович (Сербия) смогла сыграть всего два гейма, после чего отказалась от борьбы из-за травмы спины. Звонарева накануне провела свой первый матч на турнире против датчанки Каролин Возняцки. Встреча, которая в итоге завершилась победой Каролин 6:0, 6:7 (3:7), 6:4, получилась крайне драматичной.

Проиграв всухую первый сет, россиянка смогла прийти в себя во второй партии, но при счете 2:3 у нее пошла кровь носом. Около 15 минут потребовалось вышедшему на корт врачу, чтобы остановить кровотечение у теннисистки, которая не смогла сдержать слез. После этого Звонарева нашла в себе силы и выиграла вторую партию. В третьем сете все решилось в самой концовке, когда Возняцки в очередной раз удалось взять подачу россиянки. При счете 5:4 и 30-30, когда Каролин оставалось два мяча до победы, у нее начались сильные судороги в ногах. Последние розыгрыши она играла со слезами на глазах и гримасой боли на лице, но все же ей удалось добиться победы, главным образом, за счет ошибок Звонаревой.

В пятницу, 30 октября, в Дохе состоятся три матча. Помимо матча Радванска - Азаренко состоится российское дерби Светлана Кузнецова - Елена Дементьева, а также поединок Каролин Возняцки и Елены Янкович.

Источник: newsru.com
Фото: Reuters

 

30 октября 2009, в 12:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день