Петербургского женоубийцу по суду подселили в квартиру матери-одиночки

Петербургского женоубийцу по суду подселили в квартиру матери-одиночки

Суд Санкт-Петербурга вынес скандальное решение по делу о квартирной тяжбе. Теперь хозяйка жилплощади и ее ребенок вынуждены жить под одной крышей с убийцей, который лечился в психиатрической больнице.

Суд Санкт-Петербурга вынес скандальное решение по делу о квартирной тяжбе. Теперь хозяйка жилплощади и ее ребенок вынуждены жить под одной крышей с убийцей, который лечился в психиатрической больнице.

Пока суд принял сторону убийцы, который претендует на часть площади в двухкомнатной квартире. Сторонам порекомендовали пойти на мировое соглашение и размен, однако это чревато серьезными хлопотами и потерями для проживающей в квартире Юлии Михайловой, работающей реставратором. Следующее заседание по этому делу назначено на 4 ноября, сообщает BaltInfo.ru.

Пять лет назад Юлия Михайлова купила квартиру на Курляндской улице, однако тогда она не предполагала, что покупка обернется длительной судебной тяжбой и измотанными нервами. О том, что к новой квартире "в довесок" ей полагается еще и сосед с впечатляющей биографией, женщина узнала год назад из письма прокуратуры Адмиралтейского района. Главврач психиатрической больницы св. Николая Чудотворца (знаменитая "Пряжка") написал заявление в прокуратуру, потребовав вселить в одну из комнат квартиры своего пациента, уроженца Азербайджана Фарида Оглыева (имя и фамилия изменены), ранее проживавшего по этому адресу.

Появление потенциального соседа повергло Юлию в шок, особенно когда она узнала про его бурное прошлое. Фарид Оглыев приехал в Петербург в 1997 году, быстро женился на разведенной 38-летней Алле Иващенко, и у нее же и прописался. Не прошло и года, как мужчина зарезал новоиспеченную супругу. Однако суд признал Оглыева душевнобольным и назначил ему принудительное лечение.

Находясь в психбольнице, Оглыев таинственным образом снялся с регистрационного учета из спорной квартиры. После чего обе комнаты в коммуналке приватизировали, с одной стороны, взрослый сын убитой Альберт Иващенко, с другой - соседка по коммуналке Елена Селезнева. Обе эти комнаты в сентябре 2005 года выкупила Юлия Михайлова, продав свое небольшое жилье и взяв в банке кредит.

При покупке у Юлии не возникло вопросов к продавцам. Альберт рассказал Юлии об убийстве матери отчимом, но уверил, что Оглыев переехал в Московскую область, выписался из квартиры и больше в нее не вернется. Все документы на квартиру были в порядке, в регистрационной службе подтвердили их подлинность. Успокоившись, Михайлова совершила сделку, переоформила право собственности на себя и вселилась в новую квартиру вместе с 11-летним сыном Аркадием.

Источник: newsru.com
Фото: www.roxi.ru

 

30 октября 2009, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день